水質線上分析儀
品牌: 川儀
產品 DM 連結
profile.pdf產品簡介
analyzer.pdf 水質分析儀器產品總樣



品牌: LAR https://www.lar.com/home.html
LAR's philosophy

With its high quality products for online measurements and their accuracy, LAR AG decisively contributes to the improvement of the environment. At the same time, the industry concerned also profits from LAR's provision of accurate data for process water applications. Hence, our innovative and precise measurement technique ensures the balance between environmental protection and industry. In order to do this a fair and constructive cooperation with our customers and our partners is an important maxim for any of LAR's activity.

LAR AG was established in 1986 and has always been a customer-oriented company. Its main business scopes are the development, manufacture and distribution of state-of-the-art products for water analysis, based on a constant dialogue with users.

LAR AG has a quality management system certified in accordance with DIN EN ISO 9001:2008, continuously making adjustments to meet the current quality requirements to the latest standards.

  • TOC-Analysisi
    總有機碳 (TOC) 是評價水中有機污染物中的最重要的一個參數之一,它包含了所有的碳化合物,是一個確切定義和確定絕對的量。
  • COD分析
    化學需氧量 (COD) 顯示水中的有機物質所需要的氧化量,是水分析的重要指數。COD的測量被認為是在規劃和水處理控制中,評估其效率,對廢水作出收費計算的重要依據。化學需氧量可以在實驗室或通過線上測量確定,因此,這些方法顯著不同的持續時間和使用的耗材。
  • BOD / 毒性
    生化需氧量(BOD)是一種在水中的有機物質的生物降解下的需氧量。一般用的BOD5會排除過程硝化部分,因此該參數一般不適合於汙水處理廠的控制。但總BOD是適合的,它能測定生物降解的氮和碳的一部分。
  • TNb / TP-Analysis
    總氮(TNB)能回饋含氮的化合物對水的污染影響。氮一般來自於氨、銨鹽、亞硝酸鹽、硝酸鹽和其他含氮的有機化合物。與上述所提到的單個測量相反,TNb 測定是包含所有這些物質的單一分析過程。
  • Further Products

TC,TIC,和TOC的相關定義

德國標準DIN 1484:1997-08摘要
TC: 在水中的有機碳和無機碳,包括元素碳。
TIC: 包括水中的無機碳,元素碳,和總二氧化碳。
TOC: 總有機碳是測量水中溶解性有機碳和非溶解碳的一種測量方法

線上TOC測量方法
一般情況下,TOC被氧化性的溶液氧化。所產生的二氧化碳經過檢測確定含量。然而,並非所有的方法都能夠把樣品完全氧化。氧化的不足往往導致只有SOC(部分有機碳)代表了TOC的含量。

熱氧化
使用這種氧化方法時樣品會在一個反應器裡進行燃燒。通常最大溫度會控制在1,000°C左右,然而這並不會使得所有的碳化合物都能完全氧化。因此在這種情況下必須使用催化劑,如氧化銅或鉑。通常情況下,催化燃燒方法可以處理高達4,000毫克/升的TOC濃度。若要處理更高濃度的樣品,通常需要用軟化水進行稀釋。
LAR公司提供了一種獨特的,具有專利的,1,200°C高溫(HT)氧化法。如此高溫能夠使得所有的碳化合物在不需要催化劑的情況下完全氧化。這種方法能夠測量的TOC濃度在不稀釋的情況下高達50,000毫克/升。水樣在一個特殊的耐熱陶瓷反應器中被氣化,所有的碳都被完全氧化成二氧化碳氣體。使用非色散紅外(NDIR)檢測器對二氧化碳濃度進行分析。因此,TC,TOC和TIC僅需3分鐘就能測得。
這種超高溫的方法對於兩種不同的水質都適用,即最具挑戰性、高度污染的水域(QuickTOCultra,QuickTOCairport)和相對不含固體的水域(QuickTOCeffluent)。LAR採用分批注入樣品的方法,其優點是分析儀可以輕鬆處理粘稠物,油膩物,加快了難氧化物質的反應速度,確保溶解性有機物和懸浮有機物能夠準確可靠地分析。即使測量過程中TOC水準會快速波動,但測量出的濃度仍是正確的,從而能確定出每天總有機碳的波動峰值而不受記憶效應和吸附效應的影響。
對於在純淨水的應用,LAR方法允許將專利簡化,在任何時間可校準和可驗證的方法(QuickTOCpurity,QuickTOCpharma)。

光化學氧化(UV-過硫酸鹽方法)
這種方法裡TOC是被紫外光、消化試劑、過硫酸鈉氧化,產生的二氧化碳由NDIR檢測器測量。因為粒子總是難以完全被氧化,所以這種方法適合TOC的清水測定(飲用水,冷凝水,鍋爐補給水). QuickTOCuv 結合這一技術採用直接的TOC方法或非揮發性有機碳(NPOC)方法對連續提供的水樣進行多階段處理。

濕化學氧化
這種方法的水樣通過強氧化劑進行氧化,例如臭氧,一種對健康和環境存在較小危害的物質。臭氧氧化過程中的酸和堿是用來調整pH值的.然而這樣的方法氧化電位是相對的,因為顆粒與更複雜的碳化合物只能被部分消化或根本無法氧化。相關最新出臺的職業安全和環境保護的標準中並不推薦這些方法。

COD - 化學需氧量
COD表示氧化水中有機物所需的氧化劑量,單位為:mg/L或g/m3.
COD(化學需氧量)實驗室標準方法為重鉻酸鉀法,這種方法通過 計算重鉻酸鹽在消化過程中的消耗量來確定水中有機物的負荷。基 於該方法的COD成為廢水分析常用的總和參數。它是用於汙水處理廠 的規劃,控制,計算處理效率和汙水處理稅的重要依據。
Common Detection Methods

重鉻酸鉀法(濕化學氧化)
由於重鉻酸鉀法需要大約2小時的氧化,並且使用如鉻酸,硫酸等危險化學品,因此它不適合於線上分析。大量使用的有毒化學品對實驗室人員的安全也是一個極大的隱患。基於對職業安全,環境保護以及降低後續維護運行成本等方面的考慮,目前行業和運營商正在尋找一種安全清潔的方法,以防止二次污染的產生。

環境友好型的COD測量方法
在美國,TOD(總需氧量)已經成為表徵水體中有機物需氧量的標準化指標。另外一個環境友好型的COD測量方法是利用羥基自由基進行有機物的氧化

BOD - 生物需氧量
BOD(生物或生化需氧量)測量值表示在含有mg O2 /升的氧的水中有機物質的生物降解的需氧量一般來說,生物需氧量作為汙水污染的評估參數。
5天BOD和總BOD
特殊因數BOD5,是根據標準的不含硝化的生化需氧量的實驗室方法後第5天的測定的, 總BOD包括氨,以硝酸鹽的這種細菌的氧化,其允許連續即時監測。
硝化過程是汙水處理工藝的一個重要組成部分,並且此過程被考慮到對廢水處理廠進行最優控制。因此,測定5天BOD是難以適用於汙水處理廠的最佳控制。

BOD線上測量

Process scheme of LAR's biochemical oxygen demand measurement system

測量使用級聯和O2感測器
類似的生物處理廠的工作原理,在該汙水處理廠的模擬中,污水中混有下曝氣活性污泥導致連續的通過排級聯。在離開反應器級聯時,其餘氧氣,廢水,活性污泥和空氣的體積會由O2感測器測量專門定義和監測來確定。用這種方法,讓它利用植物自身的生物量來模擬特定的廢水處理廠的真實生物是非常重要的。因此,測量結果具有與該汙水處理廠和其獨特的性能直接相關。
BioMonitor不僅對氧氣輸入到汙水處理廠的活性污泥反應器的進行優化控制,但也監控汙水處理廠中傳入的污染物質。這使得操作者能夠拉平可能峰污染,從而保持曝氣處於經調節電平。通常,這些峰的污染引起的附加曝氣會加大能量消耗和增加過程成本。

O2電極決定BOD
常見的BOD分析儀只需要10到30分鐘內測量,從而通過O 2電極短期測量主宰內的判定消耗氧氣。然而,因為氧是難溶于水的,很多時候,非常低的測量結果發現,這則需要進行外推。本質上,這種方法是合適的,以確定只有非常容易降解的物質。
活性污泥呼吸(ASR)和污泥活性
廢水處理廠的生物量或污泥不僅需要氧氣來分解物質,也需要內源性的呼吸,就是所謂活性污泥呼吸或污泥的活性。這是細菌的氧周轉測量單位以mg / l*分鐘 (體積/時間)計算。
總氧氣消耗量由BioMonitor獨立在網上測量,通過使用只有污泥和空氣是鉛基準級聯。入口空氣的氧濃度對應於ASR的降低。
關於比較污泥活性漏極級聯的結果結論對於生物質甚至中毒的厭氧分解可得出。

產品 DM 連結
Ammonitor1.pdf 連續, 快速氨氮測量系統
四合一TOCnpo.pdf 連續, 4合一TOC, COD, TN, TP 分析儀器
QuickCODultra.pdf 連續 COD 測量儀器
BOD-BioMonitor.pdf 連續 BOD 測量儀器
德國原廠組裝儀器 及其零部件, 皆有銷售

辰銘科技有限公司. (專業工業儀錶商) Timeplate Technology Co., Ltd.
TEL: +886-2-2987-1883 , Skype: TIMEPLATE , E-mail: 台灣地區timeplate123@gmail.com 大陸地區tw912856935@163.com
Copyright©2017 辰銘科技有限公司 版權所有
參觀人數 056716